Прямой эфир: тел.: 554-49-59
sms: +7 (937) 523-23-23

Отправить сообщение ведущему

Мы в соц. сетях:

Андрей Анучин

популярность: 15

Давненько меня тут не было...

Привет друзья, весна в самом разгаре, а за окнами серые будни! Больше похожие на лондонскую осень. Хотя это скорее больше стереотип. В такие моменты очень хочется солнечного света и тепла. А посему, рекомендации наслаждаться каждым мгновением проведенным под солнцем, далеко не лишены смысла!

Причина возможной депрессии кроется в первую очередь в полном отсутствии солнца. И дело даже не только в унылом сером небе, которое навевает тоску и в одночасье портит настроение на весь день. Депрессию может спровоцировать недостаток "гормонов счастья" - серотонина, дофамина и норадреналина. Их химический "брат" - меланин, который образуется в нашей коже за счет воздействия солнечных лучей. Чем меньше света попадает на кожу, тем более подавленным себя чувствует человек.

Ученые убеждены: главный враг психики россиян - глобальное потепление. Аномально теплые зимы сводят с ума не только природу, но и человека. В лесах во время зимних оттепелей можно наблюдать иллюстрацию сказки "12 месяцев". Декабрь, но на полянках появляются грибы, на деревьях набухают почки. Разве что подснежники не растут. У птиц начался период ухаживаний. А у людей - сезон депрессий.

Пасмурная погода, грязь на улицах, мрачные лица прохожих - все это активно провоцирует депрессию. Проблема настолько серьезна, что депрессия уже вышла на первое место в мире среди причин неявки на работу.

Недавние исследования, проведенные под эгидой Еврокомиссии, показали, что в Европе депрессивные состояния обнаруживаются у 4,5% жителей. В России 80% населения когда-либо переносили депрессии различной степени тяжести, и каждый год число больных только увеличивается. По расчетам Всемирной организации здравоохранения, к 2020 году в России депрессия займет лидирующие позиции среди наиболее распространенных болезней, опередив онкологические и травматические заболевания. Ученые уже успели окрестить эту нашу грусть "чумой XXI века".

 
Самый эффективный способ лечения от нехватки солнца - световая терапия. Врачи рекомендуют освещать квартиру как можно ярче, не экономя на электроэнергии. В магазинах можно купить специальные мощные лампы, дающие освещенность до 10 тысяч люксов. Эти агрегаты размерами полметра на полметра стоят около тысячи долларов, но пользуются в скандинавских странах устойчивым спросом. Под такой лампой нужно ежедневно сидеть около часа, раз в минуту поднимая на нее глаза.

 

Вывод ооочень простой!) Чтобы не зависеть от погоды, нужно искать себе альтернативу... Например музыка, шоколад, мороженное, апельсины, яркие фрукты, или прогулки по лесу! Как говорится, каждому свое)))

 

И не забывайте что за хорошим настроением, вы можете обращаться к нашим ведущим. Включайте эндорфины на 107 и 3 FM!

Комментирование доступно только для авторизованных пользователей. Войти | Зарегистрироваться

Хиты

1 Thumb_fireball-pitbull-featuring-john-ryan
Pitbull, John Ryan
Fireball
2 Thumb_3ltb3zyrz_o
Feder, Lyse
Goodbye
3 Thumb_artworks-000090507903-0hln65-t500x500
Kwabs
Walk
4 Thumb_1vgkuuzjp0k
Виктория Дайнеко
Крылья
5 Thumb_cool_kids_echosmith
Echosmith
Cool kids
6 Thumb_artworks-000085897775-bmlkt5-t500x500
Glenn Morrison & Andrew Cole
Colourblind
7 Thumb_196978_card
IOWA
Маршрутка
8 Thumb_maxresdefault
Selena Gomez
The Heart Wants What It Wants
9 Thumb_fc29221d-1fc0-462f-bb0d-1d835aea886f_1
La Vtornik
Монорельс
10 Thumb_images
Charli XCX
Boom Clap