Прямой эфир: тел.: 554-49-59
sms: +7 (937) 523-23-23

Отправить сообщение ведущему

Мы в соц. сетях:

Андрей Анучин

популярность: 15

мечта полета, естественна человеку - потому что он посланник звезд...

Привет, друзья. Как известно, рожденный ползать летать не может. Но только в том случае, если он боится высоты. В этом выпуске - самые крылатые изобретения в тему.

 

Ракетный ранец, способный нести человека с бешеной скоростью над любой поверхностью…Мечты на грани фантастики, скажете вы? Как бы не так! Сегодня это уже ощутимая реальность. Аппарат компании JetLev Technolgies под названием JetLev R200 уже доступен для заказа. Ранее канадский инженер Рэймонд Ли спроектировал тестовый экземпляр, который по задумке должен был работать на воде. И, видимо, разработка вдохновила не только друзей Рэймонда, но и целую корпорацию. Принцип полета достаточно прост: за спиной летуна размещены два мощных сопла, наподобие реактивного двигателя, только вот тяга создается не потоками сожжённого топлива, а обычной водной струей. Струя нагоняется насосом, который размещается на базовой лодке, идущей в комплекте с агрегатом. Соединяется все это хозяйство 10 метровым шлангом, диаметром в 10 сантиметров. Пилот в состоянии управлять всей этой техникой без особого труда. Правда, в начале ему потребуется потренироваться, как минимум, на пожарном гидранте. Так что все гениальное просто, как всегда. Высота полета над водой составляет примерно 8.5 метров, а предельная скорость достигает 40 км/ч. Похоже, что у морских прогулок с парашютом или водными лыжами появился серьезный конкурент. Правда, доступен он будет не всякому желающему. Стоит такое удовольствие около 100 000 долларов, так что любителям новых развлечений, придется потратится.

 

Следующий экземпляр, придется по нраву каждому. Потому что скоро каждый сможет ощутить прелесть полета на летающем мотоцикле типа ховербайк, работу над которым наконец-то завершила компания Aerofex. Уже в ближайшее время необычное транспортное средство планируется ввести в повседневную эксплуатацию. Как рассказали авторы разработки, их приспособление может оказаться весьма полезным для использования как в военной, так и в гражданской среде. Создатели летающего мотоцикла подчеркнули также и тот факт, что управление аппаратом не потребует от человека каких особых навыков, ввиду его близкого сходства с механическими предшевственниками. Что же касается испытаний ховербайка, то их результаты, оказались на удивление успешными. В частности, летающий мотоцикл без труда развивал и поддерживал скорость в 70 км/ч, при этом поднимаясь на высоту более 5 метров над землёй. Но и это далеко не все его возможности, утверждают разработчики. В воздухе аппарату позволяют удерживаться специальные несущие винты, посредством наклона которых мотоцикл с лёгкостью выполняет различные маневрирования. Так то! Фантасты всегда знают, о чем пишут, а уж реализация мечтаний… это как вы знаете дело времени.

Каждый из нас заглядывает в небо, по крайней мере, хотя бы раз в жизни. С надеждой пуститься, как птица, в полет. Как говорится - если очень захотеть, можно и горы передвинуть. А уж полететь - и подавно. Расширяйте горизонты, это окрыляет. Андрей Анучин, до новых встреч.

Комментирование доступно только для авторизованных пользователей. Войти | Зарегистрироваться

Хиты

1 Thumb_fireball-pitbull-featuring-john-ryan
Pitbull, John Ryan
Fireball
2 Thumb_3ltb3zyrz_o
Feder, Lyse
Goodbye
3 Thumb_artworks-000090507903-0hln65-t500x500
Kwabs
Walk
4 Thumb_1vgkuuzjp0k
Виктория Дайнеко
Крылья
5 Thumb_cool_kids_echosmith
Echosmith
Cool kids
6 Thumb_artworks-000085897775-bmlkt5-t500x500
Glenn Morrison & Andrew Cole
Colourblind
7 Thumb_196978_card
IOWA
Маршрутка
8 Thumb_maxresdefault
Selena Gomez
The Heart Wants What It Wants
9 Thumb_fc29221d-1fc0-462f-bb0d-1d835aea886f_1
La Vtornik
Монорельс
10 Thumb_images
Charli XCX
Boom Clap